Блог

Постельное белье из эвкалиптового полотна (тенселя): свойства, преимущества и недостатки

Постельное белье из эвкалиптового полотна (тенселя): свойства, преимущества и недостатки

Тенсель - современная ткань, имеющая 100% натуральный состав. Ее получают из волокон древесины эвкалипта, при этом процесс производства ткани (абсолютно безотходный) практически не вредит окружающей среде. Технология получения эвкалиптового полотна была разработана совсем недавно. Ткань тенсель обладает довольно привлекательными свойствами: она тонкая, шелковистая, гладкая и легкая, мягкая и струящаяся, очень приятная на ощупь, но в то же время достаточно прочная и эластичная. Особенно хороша такая ткань для изготовления постельного белья.

Как правильно гладить постельное белье

Чистое и выглаженное постельное белье – это залог здорового, комфортного и полноценного сна. Споры между хозяйками по поводу того, нужно ли его гладить, не утихают до сих пор. Однако следует помнить, что в результате этой процедуры постельное белье становится более мягким и нежным, а его внешний вид улучшается. Кроме того, тепловая обработка служит отличной дезинфекцией.

Постельное белье из страйп-сатина: свойства и правила ухода

Постельное белье из страйп-сатина: свойства и правила ухода

Наименование ткани страйп-сатин пошло от слова stripes, что в переводе на русский означает "полосы". Этот материал представляет собой сатин с жаккардовым плетением, благодаря которому на его поверхности образовывается красивый узор в виде полосок. Если вы хотите купить постельное белье из страйп-сатина, это можно сделать в нашем интернет-магазине.

Печатный сатин: что это за ткань и стоит ли покупать такое постельное белье

Сатин - это (в основном) натуральный, прочный и приятный на ощупь материал, который характеризуется высокими эксплуатационными и эстетическими качествами. Изготавливается ткань методом особой скрутки и сплетения нитей из хлопка, чем и обусловлены ее свойства: лицевая сторона - блестящая и гладкая, а изнанка - матовая и шероховатая.

Постельное белье из хлопкового велюра: плюсы и минусы

Постельное белье из хлопкового велюра: плюсы и минусы

Велюр — это натуральная ткань, которая изготавливается из 100% хлопка. Дополнительное саржевое переплетение позволяет придать постельному белью износостойкость. Особенно хороши такие комплекты в жаркую погоду — на них тело не потеет. В нашем интернет-магазине можно купить постельное белье из хлопкового велюра и других материалов.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.