Основная информация

 

               Менять постельное белье в кроватке малыша нужно как можно чаще. Раньше его кипятили с целью дезинфекции, но сейчас эта процедура утратила свою актуальность. Однако стирать постель малыша следует отдельно от других вещей и использовать специальный гипоаллергенный порошок, который не обладает сильным запахом.

 

               Если у вас в машине нет специального режима для стирки детских вещей, используйте программу предварительного кипячения. При ее отсутствии постарайтесь хотя бы выставить высокую температуру стирки, а именно 90-95 градусов. Не забывайте о необходимости тщательного полоскания постельного белья. Сушить его рекомендуется дома, так как на улице на его поверхность могут попасть болезнетворные бактерии.

 

               Особого внимания заслуживает и глажка постельного белья для малыша. С ее помощью вы сможете обеззаразить эти изделия и убить все микробы, которые появились на их поверхности при сушке. Кроме того, вашему ребенку будет приятнее спать на выглаженной постели без складок и заломов, которые могут натирать нежную кожу.

 

               Если малыш появился на свет совсем недавно, его простыни следует гладить с обеих сторон. При этом желательно использовать пар, который способствует более эффективному избавлению от микробов. Когда у ребенка окончательно заживет пупочная ранка, вы сможете начинать гладить его постельное белье только с одной стороны.

 

               Для того чтобы простыни и пододеяльники выдержали все вышеперечисленные процедуры и не потеряли свой первоначальный вид, старайтесь уделять особое внимание качеству детских постельных принадлежностей. На сайте нашей компании вы можете приобрести хорошее постельное белье для новорожденных http://www.melektekstil.ru/collection/podkategoriya  по низким ценам.