Как ухаживать за постельным бельем для новорожденных

 

       Рождение ребенка - радостное событие, но вместе с ним появляются и новые хлопоты. Большую часть времени младенцы проводят в кроватке, поэтому важно обеспечить им максимально комфортные и безопасные условия. Как же правильно ухаживать за постельным бельем для новорожденных?

 

Полезные рекомендации

 

         Менять наволочки, простыни и пододеяльники в детской кроватке следует достаточно регулярно - не реже 2 раз в неделю. Даже если белье выглядит чистым, со временем на нем все равно скапливаются частицы кожи, пыль и прочие загрязнения. Поэтому его нужно стирать. Здесь имеются свои нюансы.

 

          Детское белье необходимо загружать в машину отдельно от прочего. Для стирки нельзя использовать первый попавшийся порошок. Важно, чтобы средство было гипоаллергенным. Идеально, если оно предназначено специально для детских вещей. Такие порошки не содержат хлора, не имеют запаха и легко выполаскиваются. Они не вызовут аллергии или раздражения кожи младенца.

 

          Стирать белье для новорожденного следует в воде достаточно высокой температуры, на уровне примерно 90-95 градусов. После окончания процесса тщательно прополоскайте его, чтобы удалить следы моющего средства. Хорошо выжмите его и повесьте сушить. Делать это на балконе или во дворе не стоит: велика вероятность, что на вещи попадет грязь, поэтому размещайте вещи дома.

 

          Когда белье высохнет, обязательно погладьте его. Это необходимо для того, чтобы избавиться от микробов, которые могли попасть на изделия в процессе сушки. Кроме того, глажка позволяет избавиться от заломов и складок. Они могут раздражать кожу младенца и привести к ее раздражению. Рекомендуется осуществлять двустороннюю глажку хотя бы до тех пор, пока пупочная рана у ребенка не заживет полностью. Это поможет избежать возникновения инфекции.

 

          При желании приобрести качественное постельное белье для новорожденных вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем изделия, изготовленные из натуральных материалов, полностью безопасных даже для младенцев.