Люблю я своего сынишку. Сколько в нем радости, непосредственности и озорства. Когда он в садике дом просто замирает. Но как только он переступает порог дома, то кажется, что все вокруг ожило – столько у них, малышей, энергии, что они наполняют ею все вокруг.

               А какие детки сейчас сообразительные. Везде хотят успеть, везде себя попробовать. Мне кажется, я за своим уже не поспеваю.  Уже с 1,5 лет мы с ним вместе готовим. Делим ложки, кастрюли, сковородки. Конечно, не забываем про безопасность. К плите я его не подпускаю. Но в 2 года он вполне мог сделать салат из огурцов и помидор. Вполне аккуратно. И только попробуй не съешь. Обиды просто смертельные.

              А какие детки внимательные. И все помнят. Конечно, если их что-то заинтересовало. А интересуются они всем. На самом деле это и не удивительно. Они растут в другом мире – не таком, как мы. Удивительно подумать, как мы раньше обходились без сотовых телефонов? Или интернета? А сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. Поэтому и не удивительно, что дети сейчас другие. И нам, родителям,  приходится быть еще хитрее, чтобы направить их энергию в нужное русло. Благо для этого сейчас тоже масса возможностей.

              У меня, как наверное и у многих других,  достаточно часто возникали проблемы  с тем, чтобы уложить сынульку спать. Вокруг столько интересного.  Просто целый игровой мир.  А мама пытается уложить в кровать. Все. Дома война. Никак не хотел расставаться с любимыми героями. Пришлось превращать его кроватку в мультфильм. Купили несколько комплектов постельного белья с изображением его любимых героев. И теперь у нас каждый день новое путешествие. То в страну Молнии Маквин, то страну Трансформеров. Ну, или спим в окружении дружных щенков-спасателей. В общем, пока действует.  Кстати, для маленьких принцесс также можно найти множество интересных расцветок для «путешествий».